赞:0
分享到:

概况

雪鸽Columba leuconota,中型鸟类,体长26~37cm。头石板灰色,远处看起来黑色。上背灰褐色,下背白色,尾和尾上覆羽黑色,尾中部有一宽阔的白色横带,翅上有两道宽阔的黑色翅带,后颈具一白色翎环。下体白色,脚红色。虹膜金黄色,嘴黑色,脚和趾亮红色,爪黑色。主要以草子、野生豆科植物种子和浆果等植物性食物为食,也吃青稞,油菜籽、豌豆、四季豆、玉米等农作物。繁殖期4~7月,1年或许繁殖2窝,常成群在一起繁殖。

同科的其他物种
区域与拍摄点

国内分布于甘肃西北部、青海东部、四川北部和西部及南部、云南西北部、西藏东南部沿喜马拉雅山向西。国外分布于中亚、阿富汗和印度北部。

同地域的其他物种
栖息环境

栖息于海拔2000~4000m的高山悬岩地带,也出现于高海拔地区裸岩河谷和岩壁上。常成群活动。

同海拔范围的其他物种
自然 · 科学 · 创作
中国植物志
中国野鸟图库
中国观鸟记录中心
四川省林业厅
四川贡嘎山国家级自然保护区
四川卧龙国家级自然保护区
四川省唐家河国家级自然保护区
四川王朗国家级自然保护区
九寨沟自然保护区
四川省摄影家协会
四川动物
四川大学生命科学学院
中国科学院成都生物研究所
中国两栖类
湿地国际·中国
成都观鸟会
朱雀会
荒野新疆
康华社区发展中心
阿拉善基金会
创绿家
精嘉
博冠
jaket
安迪维特
InternChina
©2016-2021  成都山地文化传播有限公司  版权所有
照片数:5889      视频数:1403