概况

       丽星鹩鹛Spelaeornis formosus,小型鸟类,体长10~11cm。上体和两翅覆羽暗褐色满布白色斑点。飞羽具棕褐和黑褐色相问横斑,尾短具棕褐和黑色相间横斑。喉和下体暗黄褐色满布白色斑点。虹膜褐色,嘴角褐色,脚和趾亦为角褐色。主要以昆虫和昆虫幼虫为食。繁殖期4~7月,通常营巢于海拔3000m以下的茂密森林中地上,尤其是溪流岸 边和岩石沟谷地区易被选择。 

同科的其他物种
区域与拍摄点

       国内分布于云南西部盈江、沧源和东南部河口以及福建西北部山区。

同地域的其他物种
栖息环境

       主要栖息于海拔1000~2500m的山地森林中,尤以林下灌木和草本植物发达的阴暗而潮湿的常绿阔叶林和溪流与沟谷林中较常见。地栖性,主要在林下地上灌木丛和草丛间活动和觅食。善于在地面奔跑,除非迫不得已,一般很少起飞。每次飞行距离亦很短,多在树丛间飞翔穿梭。

自然 · 科学 · 创作
中国植物志
中国野鸟图库
中国观鸟记录中心
四川省林草局
四川贡嘎山国家级自然保护区
四川卧龙国家级自然保护区
四川省唐家河国家级自然保护区
四川王朗国家级自然保护区
四姑娘山国家级自然保护区管理局
四川省摄影家协会
四川动物
四川大学生命科学学院
中国科学院成都生物研究所
中国两栖类
湿地国际·中国
成都观鸟会
朱雀会
荒野新疆
康华社区发展中心
阿拉善基金会
创绿家
精嘉
博冠
jaket
安迪维特
奈特科尔
鼎星科技(北京鼎星科技有限公司)
Tragopan
InternChina
成都博物馆
©2016-2021  成都山地文化传播有限公司  版权所有
照片数:7580      视频数:1464