赞:0
分享到:

概况

青鼬(黄喉貂)Martes flavigula,英文名Yellow-throated Marten,国家二级保护动物。体形似果子狸,但躯体较细长,头和尾均成黑褐色,体重约2kg。体背前半部棕黄色,后半部黄褐色;喉、胸部腹面鲜橙黄色,腹毛灰白色;四肢棕褐色。尾长唱过体长之半。晨昏最活跃的,成对或多头一起出没;行动隐蔽,常在树上活动,采食野果和鸟蛋。性情凶猛,常集小群围歼比它们大数倍的动物如麂和小鹿,尤其喜欢吸血和吃蜂蜜。多在春夏季节产卵,每胎多2仔。

参考自《中国兽类彩色图谱》。

同科的其他物种
区域与拍摄点

分布于黑龙江、吉林、辽宁、河北、河南、陕西、山西、甘肃、青海、四川、重庆、贵州、云南、西藏、安徽、浙江、福建、台湾、湖北、湖南、江西、广西、广东、海南。

同地域的其他物种
栖息环境

栖居山林,各种林型均能适应,居住树洞或岩穴中。

自然 · 科学 · 创作
中国植物志
中国野鸟图库
中国观鸟记录中心
四川省林业厅
四川贡嘎山国家级自然保护区
四川卧龙国家级自然保护区
四川省唐家河国家级自然保护区
四川王朗国家级自然保护区
九寨沟自然保护区
四川省摄影家协会
四川动物
四川大学生命科学学院
中国科学院成都生物研究所
中国两栖类
湿地国际·中国
成都观鸟会
朱雀会
荒野新疆
康华社区发展中心
阿拉善基金会
创绿家
精嘉
博冠
jaket
安迪维特
InternChina
©2016-2021  成都山地文化传播有限公司  版权所有
照片数:5952      视频数:1403