赞:0
分享到:

概况

栗喉蜂虎Merops philippinus,中型鸟类,体长25~31cm。头、枕绿色,具一宽阔的黑色贯眼纹,贯眼纹上下又各具一窄的蓝纹,颏黄色,喉栗红色,其余下体蓝绿色,背绿色,腰和尾蓝色;嘴黑色,细长而向下弯曲。中央尾羽延长。虹膜红色,嘴褐色,跗蹠灰褐色,爪黑褐色。主要以蜂类、白蚁、蝉等各种飞行性昆虫为食,尤为喜欢蜂类。繁殖期4~6月,营巢于河流、溪边较陡峭的土质岩壁上。

同科的其他物种
区域与拍摄点

国内分布于四川西南部、云南西部和南部及东南部、广东、香港和海南岛。国外分布于印度、缅甸、中南半岛、泰国、马来西亚、印尼和新几内亚。

同地域的其他物种
栖息环境

主要栖息于林园疏林、田野、河岸等开阔地区。常停息在电话线上和树木枯枝上。多成数只至数十只的群体活动,繁殖期间亦见有单独或成对活动的。

同海拔范围的其他物种
自然 · 科学 · 创作
中国植物志
中国野鸟图库
中国观鸟记录中心
四川省林业厅
四川贡嘎山国家级自然保护区
四川卧龙国家级自然保护区
四川省唐家河国家级自然保护区
四川王朗国家级自然保护区
九寨沟自然保护区
四川省摄影家协会
四川动物
四川大学生命科学学院
中国科学院成都生物研究所
中国两栖类
湿地国际·中国
成都观鸟会
朱雀会
荒野新疆
康华社区发展中心
阿拉善基金会
创绿家
精嘉
博冠
jaket
安迪维特
InternChina
©2016-2021  成都山地文化传播有限公司  版权所有
照片数:5374      视频数:1403