概况

       强脚树莺Cettia fortipes,小型鸟类,体长10~12cm。上体橄榄褐色,眉纹皮黄色,颏、喉、腹等下体白色或淡棕色,脚肉色。虹膜褐色或淡褐色,嘴褐色,上嘴有的黑褐色,下嘴基部黄色或暗肉色,脚肉色或淡棕色。主要以昆虫和昆虫幼虫为食。繁殖期4~7月。1年繁殖l~2窝,通常营巢于灌丛或茶树丛下部靠近地面的侧枝上,也营巢于草丛中,距地高0.7~1.6m
 

同科的其他物种
区域与拍摄点

       国内分布于长江流域以及华南和西南等地,北至陕西南部秦岭、甘肃东南部、四川北部若尔盖,西至四川西南部雷波,东至江苏、浙江,南至广东、广西、香港和台湾。国外分布于巴基斯坦、克什米尔、尼泊尔、锡金、不丹、孟加拉国、印度阿萨姆、缅甸东北部、老挝和越南北部。

同地域的其他物种
栖息环境

       主要栖息于海拔2000m以下的中低山常绿阔叶林和次生林以及林缘疏林灌丛、竹丛与高草丛中,冬季也出入于山脚和平原地带的果园、茶园、农田地边及房舍附近的小块竹林和灌丛内。常单独或成对活动,性胆怯而善于藏匿,总是偷偷摸摸地躲藏在林下灌丛或草丛中活动和觅食,一般难于见到,不善飞翔。

同海拔范围的其他物种
自然 · 科学 · 创作
中国植物志
中国野鸟图库
中国观鸟记录中心
四川省林草局
四川贡嘎山国家级自然保护区
四川卧龙国家级自然保护区
四川省唐家河国家级自然保护区
四川王朗国家级自然保护区
四川省摄影家协会
四川动物
四川大学生命科学学院
中国科学院成都生物研究所
中国两栖类
湿地国际·中国
成都观鸟会
朱雀会
荒野新疆
康华社区发展中心
阿拉善基金会
创绿家
精嘉
博冠
jaket
安迪维特
奈特科尔
鼎星科技(北京鼎星科技有限公司)
InternChina
成都博物馆
©2016-2021  成都山地文化传播有限公司  版权所有
照片数:7358      视频数:1464