• 1/5
  • 2/5
  • 3/5
  • 4/5
  • 5/5

概况

       棕头鸦雀Paradoxornis webbianus,小型鸟类,体长11~13cm。嘴粗短而厚、暗褐色、似鹦鹉嘴、先端沾黄色,头红棕色。上体橄榄褐色,飞羽外缘红棕色或褐色。颏、喉、胸葡萄粉红色微具细的暗棕色纵纹,其余下体皮黄褐色。虹膜暗褐色,嘴黑褐色,脚铅褐色。主要以甲虫、象甲、松毛虫卵、蝽象、鞘翅目和鳞翅目等昆虫为食,也吃蜘蛛等其他小型无脊椎动物和植物果实与种子等。繁殖期4~8月。

同科的其他物种
区域与拍摄点

       棕头鸦雀在我国分布较广,遍布于我国东部、中部和长江以南各省,北至黑龙江南部、吉林、辽宁、北京、河北、山东、山西、河南,一直往南到广东、香港、广西、浙江、福建和台湾,往西到甘肃南部、四川、贵州和云南。

同地域的其他物种
栖息环境

       主要栖息于海拔1500~2000m的中低山阔叶林和混交林林缘灌丛地带,也栖息于疏林草坡、竹丛、矮树丛和高草丛中,冬季多下到山脚和平原地带的地边灌丛、果园、庭院、苗圃和芦苇沼泽中活动,甚至出现于城镇公园,一般不进入茂密的大森林内。

同海拔范围的其他物种
自然 · 科学 · 创作
中国植物志
中国野鸟图库
中国观鸟记录中心
四川省林草局
四川贡嘎山国家级自然保护区
四川卧龙国家级自然保护区
四川省唐家河国家级自然保护区
四川王朗国家级自然保护区
九寨沟自然保护区
四川省摄影家协会
四川动物
四川大学生命科学学院
中国科学院成都生物研究所
中国两栖类
湿地国际·中国
成都观鸟会
朱雀会
荒野新疆
康华社区发展中心
阿拉善基金会
创绿家
精嘉
博冠
jaket
安迪维特
奈特科尔
InternChina
成都博物馆
©2016-2021  成都山地文化传播有限公司  版权所有
照片数:6628      视频数:1464