概况

       四声杜鹃Cuculus micropterus,中型鸟类,体长31~34cm。头、颈烟灰色,上体浓褐色,翅形尖长,翅缘白色。尾较长,尾羽具白色斑点和宽阔的近端黑斑。下体具粗著的横斑。叫声似“花-花-包-谷”,四声一度。虹膜暗褐色,眼睑铅绿色。上嘴角黑色,基部较淡;下嘴角绿色,嘴角处较黄。脚蜡黄至橙黄色。主要以昆虫为食,尤其喜欢吃鳞翅目昆虫,有时也吃少量植物种子等少量植物性食物。繁殖期5~7月。

同科的其他物种
区域与拍摄点

       国内分布于黑龙江、吉林、辽宁、河北、陕西、山西,往西至甘肃兰州以南至云南边境,往南至香港、广东和海南岛。

同地域的其他物种
栖息环境

       栖息于山地森林和山麓平原地带的森林中,尤其以混交林、阔叶林和林缘疏林地带活动较多,有时也出现在在农田地边树上。游动性较大,无固定的居留定所。性机警,受惊后迅速起飞。

同海拔范围的其他物种
自然 · 科学 · 创作
中国植物志
中国野鸟图库
中国观鸟记录中心
四川省林草局
四川贡嘎山国家级自然保护区
四川卧龙国家级自然保护区
四川省唐家河国家级自然保护区
四川王朗国家级自然保护区
四姑娘山国家级自然保护区管理局
四川省摄影家协会
四川动物
四川大学生命科学学院
中国科学院成都生物研究所
中国两栖类
湿地国际·中国
成都观鸟会
朱雀会
荒野新疆
康华社区发展中心
阿拉善基金会
创绿家
精嘉
博冠
jaket
安迪维特
奈特科尔
鼎星科技(北京鼎星科技有限公司)
Tragopan
InternChina
成都博物馆
四川美术出版社
自然圈
©2016-2021  成都山地文化传播有限公司  版权所有
照片数:7726      视频数:1464